现在时间:
当前位置: 首页 >> 正文

广西民族大学举办“中国国际大学生创新大赛备赛策略及项目挖掘培育”专题培训会

日期:2024年04月08日 10:23 大学生通讯社

3月29日下午,广西民族大学在文科综合实验训练中心19楼报告厅举办 “中国国际大学生创新大赛备赛策略及项目挖掘培育”专题培训会。学校党委常委、副校长姜明国,创新创业学院院长刘银妹线上出席会议。

姜明国表示,我校近年在创新教育领域取得一定成果,教师和学生通过参加大赛锻炼本领、增长见识。在如今新形势新时代的背景下,大赛的竞争越来越激烈,学校仍然面临着“项目质量参差不齐、教师指导能力欠缺、部分学院不够重视”等现实问题,这需要我们全体师生主动作为,坚定不移地推动大赛深入发展,持续深化创新创业教育改革。2025年我校将承办中国国际大学生创新大赛广西区赛,希望各学院有关负责人提高重视,积极规划布局,携手推动我校创新创业工作迈向新高峰。

专家从参赛方向、项目培育规划、赛事评分细则三个方面作备赛准备分享。他提出,参赛师生要具备专注学习领域知识的精神和不断挑战自我、超越自我的精神,将专业本领与参赛项目有机结合,积极完善并孵化项目落地。各队伍要把握国家重点培育的研究方向,认知大赛评审关注的焦点,了解优势领域需要的创新发展方向并挖掘机会。