现在时间:

教务处召开师范类专业认证2024版本科人才培养方案审定会

日期:2024年07月10日 10:06 吴桂清

为进一步提升我校本科人才培养质量,确保师范类专业认证工作的顺利进行,7月5日,教务处于博雅楼119会议室召开师范类专业认证2024版本科人才培养方案审定会。本次会议邀请了区内兄弟院校已顺利通过认证的专家到场进行指导,我校拟申请师范类专业认证的各学院分管教学副院长、专业负责人、骨干教师及教务处相关人员等参加会议,共同探讨并优化师范类专业的人才培养方案。会议由教务处副处长刘建民主持。

会上,刘建民首先介绍了本次修订工作背景,旨在进一步提升师范类专业的人才培养质量,为学生提供更加优质、实用的教育资源和成长环境。相关学院的专业负责人分别就各自师范类专业认证的人才培养方案修订情况进行汇报,并对修订过程中所做的工作做简要说明。

与会专家对我校师范专业的人才培养方案进行了认真审阅,并结合各专业的特点,分别从培养目标、毕业要求、毕业要求与培养目标对应关系矩阵、专业教育课程设置及特色、课程与毕业要求关系对应关系矩阵等方面提出了建设性的意见和建议。

下一步,我校将充分吸纳专家的意见,将人才培养方案与教育部师范类专业认证标准进行全面对比和梳理,进一步完善和优化人才培养方案,确保其更加符合认证标准和社会需求,努力提高我校师范生的培养质量。(初审:周会  复审:吴桂清 终审:刘建民)